Из чего делают заменитель сахара

Заменители сахара - польза или вред?

Подсластители - это вещества, добавляемые в продукты питания и напитки, чтобы сделать их более сладкими. Они играют важную роль в нашем рационе, поскольку улучшают вкус многих продуктов, которые мы потребляем. Сахар является одним из наиболее часто используемых подсластителей во всем мире.

Заменитель сахара при диабете

В России широко используются подсластители, считающиеся опасными в других странах. Это химические вещества прошлого поколения. Их польза и вред точно не установлены. Применять их следует с большой осторожностью, строго соблюдая рекомендованную норму и чётко взвесив все «за» и «против». Природные аналоги действуют более предсказуемо.

Сахар и сахарозаменители в кондитерском деле
Сахарозаменители – обзор, польза натуральных заменителей сахара
Опасны ли сахарозаменители?
Сахарозаменители: развенчиваем мифы о вреде здоровью и выбираем производителя
Из Чего Делают Сахарозаменитель
Сахарозаменители: польза или вред?
Как и из чего делают заменители сахара
Эритрит: чем этот сахарозаменитель отличается от других?
Секреты самого популярного сахарозаменителя - Стевии Novasweet® 200 г
Стевия – заменитель сахара: польза или вред?

Автор фото, Thinkstock. Люди выбирают продукты с сахарозаменителями, чтобы потреблять меньше сахара. Однако в последние годы все чаще можно услышать сомнения в безвредности подсластителей для здоровья. Насколько безопасны сахарозаменители, разбиралась корреспондент BBC Future. Пожалуй, самый известный заменитель сахара - аспартам. Он же является объектом наибольшей критики в СМИ.

Как выбрать заменитель?
Что такое заменитель сахара?
Искусственные подсластители
Содержание
Подписаться на новости
Факты о натуральном сахарозаменителе
Заменитель сахара на основе стевии: почему его признали одним из лучших?
Подсластители и диабет
Почему сахар заменяют подсластителем
Польза и вред подсластителя сукралоза
Как выбрать заменитель сахара?

Возможно, вы уже слышали о ксилите, сорбите, мальтите и других сахарных спиртах. Все они содержат меньше калорий, чем сахар, и не вызывают скачков глюкозы в крови. Их юный и еще не столь популярный «родственник» эритрит имеет нулевую калорийность и хорошо переносится организмом, не вызывая желудочных расстройств. Сегодня рассказываем о его происхождении и использовании. Эритрит относится к классу сахарных спиртов. Как и другие представители этой группы, он обладает сладким вкусом.

Похожие статьи