Православные цитаты о доброте и

Сокровищница духовной мудрости

Душа, просвещенная светом Христа, познает добро, а непросвещенная не видит добра , Без любви добра не бывает. Святитель Тихон Задонский , Пока человек делает зло, он не может делать добра, но может делать лишь зло под личиной добра.

Афоризмы, цитаты, высказывания и изречения святителя Игнатия (Брянчанинова)

Пусть ни бесчестие не печалит нас, ни бедность не стесняет, ни болезнь не ослабляет бодрости душевной, ни людское презрение и унижение не делают нас менее усердными к подвигам добродетели. Великое воздаяние уготовано делающим добро, но оно бывает еще больше и сильнее, если делающие это добро подвергаются опасности и бесчестию. Добродетель и сама по себе достойна удивления, но если кто-нибудь творит ее, окруженный препятствиями, то она является гораздо более удивительной. Когда, делая добро, потерпишь какое-нибудь зло, хотя бы на долгое время, не соблазняйся — тебе непременно воздаст Бог. Чем больше медлит воздаяние, тем большим оно будет.

Святые отцы о делах милосердия
Православные цитаты со смыслом (350 цитат)
Доброта за чужой счет
Святые отцы о дружбе
Христианские открытки о добре
Комментарии к теме
9 текстов, которые знают все православные

Украинские открытки с днем рождения. Шаблон открытки ко Дню пожилых. Открытки добрый вечер и спокойной ночи.

  • Православные цитаты со смыслом ( цитат) 📃
  • Делание доброго бывает не без труда, чтобы нам не лишиться похвалы за самовластное понуждение себя сщмч.
  • В церкви, когда найдете нужным сесть, садитесь, потому что Бог внимает не тому, кто сидит или стоит, а тому, чей ум устремлен к Нему с должным благоговением.
  • Давно хотела написать этот материал.
  • 9 текстов, которые знают все православные • Arzamas
  • Борьба добра и зла по мере взросления человека переходит из детских сказок в реальную жизнь.
  • С другом и бедность не тяжела, а без него в тягость и здоровье, и богатство.
  • Протоиерей Александр Борисов, настоятель храма Космы и Дамиана в Шубине и кандидат богословия, объясняет, во что верят православные и что значат слова, которые они произносят почти каждый день. Подготовила Ксения Лученко.
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Как Римская империя стала христианской
Как появились христиане
Полное собрание сочинений:

ТС цитирует священные тексты и призывает верующих следовать тому, чему учат эти цитаты. Однако автор выбрал те цитаты, которые он считает правильными, даже если не является верующим. Он выбрал цитаты, подпадающие под сегодняшние светские представления о гуманизме, свободе вероисповедания и терпимости. Но православие и наверно остальное христианство тоже, но в заграничных версиях я не разбираюсь не так работает.

Похожие статьи