Удмуртские национальные блюда рецепты и

Удмуртское национальное блюдо пельнянь

Ресторан "Бобровой долины" специализируется на местной кухне. Кулинарной философией ресторации являются блюда , приготовленные по старинным рецептам удмуртов: наваристые супы и похлебки, рыба и мясо, перепечи, табани с зыретом, кыстыбый, ягодные десерты, разносолы и многое другое. Для приготовления блюд, мы используем только свежие, экологически чистые продукты, выращенные и произведенные на территории Удмуртии. Здесь каждого ждут по-деревенски сытные порции, вкусные национальные напитки и приятно проведенное время с близкими и друзьями.

Национальные кухни и традиции приготовления блюд

Удмуртская национальная кухня и ее рецепты признает все виды мяса кроме конины : свинину, говядину, телятину, баранину, птицу, дичь. Мясо употребляется в любом виде: жареное, тушеное, запеченное, отварное, а на гарнир к нему подается, в основном, картофель отварной, жареный, тушеный, картофельное пюре. Кроме того любят удмурты репу, морковь, брюкву, тыкву, капусту в пареном виде.

Вы точно человек?
Блюда Удмуртской кухни
удмуртская кухня
Топ самых известных блюд удмуртской кухни
Удмуртская кухня рецепты – Национальные блюда удмуртов: список рецептов с фото
ТОП удмуртских блюд, которые можно приготовить дома
Удмуртская национальная кухня
Еда и путешествия — все статьи
Блюда удмуртской кухни
Удмуртские национальные блюда против СХУ

Перепечи и пельняни — главные специалитеты удмуртской кухни. Словари относят перепечи к ватрушкам, но небольшие открытые пирожки с характерными защипами, полные овощной или мясной начинкой, залитой смесью яйца и молока совсем не похожи на привычную нам пышную выпечку со сладким творогом. А пельняни наоборот знакомы нам с детства — ведь это любимые пельмени, только характерной формы и более сочные.

Меню ресторана
Ресторация национальной кухни
«Сытный дом» (Тыр корка)
Другие вкусняхи:
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Удмуртская национальная кухня

Национальные блюда народов России: Удмуртия, перепечи 23 января Сегодня решил обсудить такое национальное блюдо с просторов нашей страны, как «перепечи». Поговаривают, что перепеч а входит в число самых знаменитых яств удмуртской кухни, новая волна интереса к которой возникла после успеха Бурановских бабушек на конкурсе «Евровидение». По распространенной версии, название деликатеса произошло от способа его выпечки — путем размещения перед наиболее горячей частью печи для достижения готовности тут сильный жар не требуется. Внешне перепечи похожи на корзиночки-тарталетки, а делаются, как правило, из пресного теста на ржаной муке и могут заключать в себе самое разное наполнение: от мясного из говядины, баранины, свинины и яичного до грибного или овощного на базе свежей или квашеной капусты, крапивы и прочих , а то и творожного. Считается, что основной отличительной чертой удмуртских перепечей, выделяющей их из ряда схожих изделий, является использование яичной заливки взбитого яйца либо омлетоподобной смеси.

6 мест в Ижевске, где можно поесть удмуртские национальные блюда
Национальные блюда Удмуртской республики
Удмуртская кухня: кулинария России
Удмуртская кухня
Родина пельменей. Четыре блюда, которые надо попробовать в Удмуртии
Рецепты блюд национальной удмуртской кухни
Национальные блюда народов России: Удмуртия, перепечи

Похожие статьи