
Тандыр — большой
У узбеков есть давняя традиция. Когда узбек приезжал в другой город в гости, то покупал хлеб. Традиция до сих пор сохранилась.











Классический рецепт узбекского плова - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить плов в тандыре можно в первую очередь, перед закладкой мяса. Пока горят дрова и прогревается сам тандыр это примерно 1 час можно снять крышку, установить казан и приготовить прекрасный узбекский плов. Рис промыть и отставить в сторону. Баранину нарезать большими кусками.





.jpg/220px-Tonir_0125_Armenia_(ԹՈՆԻՐ).jpg)

Наверняка многие наслышан о великолепном вкусе и аромате узбекских лепешек. Приготовить вкусно лепешку под силу далеко не каждому. Узбекская легенда гласит: даже если использовать одну и ту же воду, муку, тандыр и прочие ингредиенты, но готовить лепешку не на узбекской земле, она все равно не получится такой вкусной, как в Узбекситане. Ведь одним из решающих факторов является узбекский воздух. Безусловно, мы и не собираемся конкурировать с мастерами лепешечниками, но нечто подобное под силу приготовить практически каждому. Многие делают это на сковороде, другие в духовке, но настоящие профессионалы все же предпочитают использовать именно тандыр.







