Узбекский тандыр

Узбекский тандыр — как правильно выбрать?

Обычный состав лепёшек — пшеничная мука , вода , дрожжи , молоко , маргарин , семена кунжута , мака. Обычно едят как с чаем, так и с различными блюдами плов , шашлык , шурпа и др. Существует множество видов тандыр-нана, в зависимости от способа приготовления [1] , состава, также у каждого народа имеются свои традиции и рецепты. Несколько видов тандырных лепёшек, которые имеются на рынках города Алма-Ата.

Тандыр — большой

У узбеков есть давняя традиция. Когда узбек приезжал в другой город в гости, то покупал хлеб. Традиция до сих пор сохранилась.

Тандыр
Тандыр
Тандыры Узбекистан
Тандыр Узбекский 50л (Греческий) на дровах
Керамические грили и тандыры, печи под казан, казаны
Лепешки в тандыре
Узбекский тандыр (основа) 80х80х40 см, на 20-24 шт.
Лепешки из тандыра
Узбекские блюда лучше готовить в тандыре
Узбекский плов в тандыре

Классический рецепт узбекского плова - это очень вкусное и сытное блюдо. Готовить плов в тандыре можно в первую очередь, перед закладкой мяса. Пока горят дрова и прогревается сам тандыр это примерно 1 час можно снять крышку, установить казан и приготовить прекрасный узбекский плов. Рис промыть и отставить в сторону. Баранину нарезать большими кусками.

Новости Центральной Азии
Что можно готовить в тандыре
Эту фотографию можно купить в следующих форматах:
Узбекский тандыр – хлебзавод на дому
Смотрите также
Содержание
Оставьте заявку и мы поможем Вам с выбором
Ингредиенты:

Наверняка многие наслышан о великолепном вкусе и аромате узбекских лепешек. Приготовить вкусно лепешку под силу далеко не каждому. Узбекская легенда гласит: даже если использовать одну и ту же воду, муку, тандыр и прочие ингредиенты, но готовить лепешку не на узбекской земле, она все равно не получится такой вкусной, как в Узбекситане. Ведь одним из решающих факторов является узбекский воздух. Безусловно, мы и не собираемся конкурировать с мастерами лепешечниками, но нечто подобное под силу приготовить практически каждому. Многие делают это на сковороде, другие в духовке, но настоящие профессионалы все же предпочитают использовать именно тандыр.

Похожие статьи